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Skopelos > Beschreibung
Inselprodukte
Oliven und Olivenöl
Olivenöl spielt eine grosse Rolle in der Ernährung auf Skopelos; es ist die Basis aller Rezepte der traditionellen Küche. Die häufigsten Oliven sind die "Pelion"-Sorte, diese ist größer und runder als die "Kalamata"-Olive. Zum Essen werden die Oliven sowohl im unreifen und reifen Stadien eingemacht.
Honig
Der Honig von Skopelos ist eine Delikatesse. Er wird vor allem von Kiefern, Nadelbäumen und wilden Blüten gewonnen.
Feta
Ein feiner, gut gesalzener weisser Käse aus Geissenmilch. Wird für Skopleoskäsekuchen, oder andere Gemüsekuchen ver-wende, wie auch zu Salaten oder einfach eine Scheibe zum Essen.
Pflaumen
In Öfen oder an der sonne getrocknete blaue oder rote Pflaumen aus Skopelos sind in Griechenland berühmt.
Skopelos Cheese Pie
Es handel sich nicht wirklich um eine echte Torte, sondern es ist eine Tiropita, eine frittierte Spirale aus Filoteig gefüllt mit Käse. Die Tiopita ist in der Regel ca. 15 cm im Durchmesser und 3 cm hoch.