Hauptmenü:
Inselprodukte
Oliven und Olivenöl
Olivenöl spielt eine grosse Rolle in der Ernährung auf Skopelos; es ist die Basis aller Rezepte der traditionellen Küche. Die häufigsten Oliven sind die "Pélion"-
Der Honig von Skópelos ist eine Delikatesse. Er wird vor allem von Kiefern, Nadelbäumen und wilden Blüten gewonnen.
Feta
Ein feiner, gut gesalzener weisser Käse aus Ziegenmilch. Wird für Skópelos Käsekuchen, oder andere Gemüsekuchen verwendet, wie auch zu Salaten oder einfach eine Scheibe mit etwas Oregano und Olivenöl zum Essen.
Pflaumen
In Öfen oder an der Sonne getrocknete blaue oder rote Pflaumen aus Skópelos sind in Griechenland berühmt.
Skópelos Cheese Pie
Es handelt sich nicht wirklich um eine echte Torte, sondern es ist eine Tirópita, eine frittierte Spirale aus Fíloteig gefüllt mit Käse. Die Tirópita ist in der Regel ca. 15 cm im Durchmesser und 3 cm hoch.